铭记革命历史,致敬最可爱的人
2024年10月17日 后管处    (点击: )

在抗美援朝纪念日来临之际,为深入感悟伟大抗美援朝精神的丰富内涵,教育和引导党员铭记历史、缅怀英烈,不忘初心、砥砺前行,10月16日下午,后勤党总支开展抗美援朝主题党日活动--观看爱国主义电影党课《志愿军:存亡之战》。后勤党总支全体党员、发展对象、积极分子参加活动。

《志愿军:存亡之战》聚焦铁原阻击战,真实展现了中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激战的壮丽历史,以“钢少气多”的不朽军魂创造了战争的奇迹。

“谁是我们最可爱的人呢?我们的部队、我们的战士,我感觉他们是最可爱的人......他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的淳朴和谦逊,他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”这是作家魏巍从朝鲜战场归来后所写的优秀通讯。影片中的、通讯中的志愿军们不畏强敌、舍生忘死,以正义之师,行正义之事的英雄气概穿越时空绽放璀璨光辉,感染着现场的每位同志,让我们铭记这段艰苦卓绝的历史,向“最可爱的人”致以崇高的敬意!

观影感言

影片引领我们回溯历史,深刻认识那段过往,深入理解志愿军战士的伟大精神。影片震撼人心,展现了英雄们的无畏与奉献。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”存亡之战中,无数志愿军战士献出宝贵生命。他们的牺牲换来祖国和平安宁与人民幸福生活。他们的事迹永远激励我们,铭记历史,珍惜今日和平。同时,传承发扬志愿军伟大精神,在新时代征程中,不畏艰难,勇于拼搏,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。勇立潮头,奋勇前行,为祖国繁荣富强贡献力量。用实际行动向英雄致敬,让他们的精神永放光芒!回顾历史,感慨万千;展望未来,信心百倍。以志愿军战士为榜样,铭记英雄壮举,传承伟大精神,在新时代浪潮中,勇立潮头,奋勇前行,为祖国繁荣富强贡献力量。用实际行动向英雄致敬,让他们的精神永放光芒!

--后勤管理处副处长、党支部书记  安昀

影片中,志愿军战士们在铁原阻击战中所表现出的英勇无畏和顽强拼搏的精神,让我深受感动。他们在敌人的炮火下,毫不退缩,坚守阵地,用自己的生命捍卫了国家尊严,换来了我们今天的幸福生活。现在,我们这一代人要继承先辈遗志,扛起时代责任,坚守阵地,完成任务,继续前进。

--资产经营公司副总经理、党支部书记  谭海波

“人在阵地在”!63军188师全体将士用血肉之躯,用不畏艰难、不怕牺牲的英雄气概在铁原上筑成了一道冲不破的“铁长城”的场面深深地印在了我的脑海中。今后无论面对何种困难和挑战,都要以积极的心态和态度,坚守岗位阵地,认真做好每一件事、处理好每个细节,不断优化“三服务”工作,为学校的发展贡献自己的力量!

--后勤管理处办公室主任  刘华

尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内。铁原阻击战中美军步坦炮协同作战,而我们志愿军只能靠信念,用战术和血肉生生扛下来,这让我清晰认识到了落后就要挨打的道理。而现在的中国谁也不敢小觑,我为现在高速发展的祖国而自豪。

--资产经营公司总经理助理  谢丹

(审核:肖国玉/编辑:陈梦诗/图文:刘华)