当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文

后勤党总支召开新学期党建工作推进会
2024年09月23日 后管处    (点击: )

9月19日下午,后勤党总支在后勤服务中心会议室召开新学期党建工作推进会。后勤党总支委员、后勤管理处党支部委员、资产经营公司党支部委员参加了会议。会议由后勤党总支书记肖国玉主持。

会上,肖国玉领学党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神。她强调,后勤部门作为学校的重要组成部分,要紧密结合实际,将会议精神落实到具体工作中,不断提升服务质量和水平。通过学习,与会人员深刻领会了会议的重大意义,进一步增强了做好后勤党建工作的责任感和使命感。

会议专题研讨了后勤系统意识形态工作,通报了2024年第三季度后勤党总支意识形态工作情况。会议强调,要高度重视意识形态工作,切实履行好意识形态工作主体责任,加强理论学习、队伍建设、阵地管理、舆情处置等工作,发现问题及时处理。

会议就班子建设、干部队伍教育管理、党支部换届、党员发展等工作进行了安排部署。会议强调,2024年下半年,后勤党建工作要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的工作思路,聚焦高质量党建引领高质量发展,增强基层党组织政治功能和组织功能,一是抓班子,落实班子成员“一岗双责”,强化责任担当,自觉履行党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作责任;二是抓队伍,进一步落细“大抓落实、从我做起”干部作风建设专项行动、“治理提升、争当标杆”治理能力提升专项行动,建设阳光后勤、健康后勤、美丽后勤;三是聚人心,组织开展好主题党日活动,讲好“党员示范服务窗口”故事,组织开展好职工文体活动,营造团结向上、健康和谐的工作氛围。

(审核:肖国玉/编辑:陈梦诗/图文:刘华)