四川省高校伙专会十一届二次全体大会在我校召开
2023年12月08日     (点击: )

12月6日,由四川省高校后勤协会主办,电子科技大学承办,我校协办的四川省高校后勤协会伙食专业委员会十一届二次全体大会在我校顺利召开。本次大会以“办好安全食堂、办好营养食堂、办好廉洁食堂、办好绿色食堂”为主题。省教育厅基建后产中心主任刘士喜,省高校后勤协会副会长高庆,省高校后勤协会伙专会主任曾翎、副主任罗钦月、秘书长王登峰,省教育厅基建后产中心学校食品安全科,全省120所高校代表共300余人参加会议。副校长朱波强出席会议并致辞,党委副书记、纪委书记彭徐同全体代表合影留念。

朱波强在致辞中对全体参会代表表示热烈欢迎,并介绍了学校在后勤保障服务、食堂管理等方面的情况。他表示,高校食堂管理及食品安全工作永远在路上,学校将持续秉承“安全第一、师生至上”的原则,加强与省内兄弟院校的交流学习,进一步做好食品安全管理与饮食服务保障工作,守牢校园食品安全底线。

高庆代表省高校后勤协会致辞,他对大会顺利召开表示热烈的祝贺,对各校后勤长期以来给予协会工作的支持表示感谢,希望通过此次会议加强交流、共同进步,切实发挥好协会的协调引领作用,有效提升高校食堂管理与服务水平。

刘士喜在讲话中指出,全省高校伙食战线要持续巩固食品安全成效,确保安全第一;要聚焦短板弱项,推动食堂管理再上新台阶;要健全体制机制,保障学校食堂高效运行。

会上,曾翎代表伙专会作“2022-2023年度工作及2021年工作计划”报告,罗钦月作“2022-2023年度财务工作报告”,伙专会秘书长王登峰做了课题申报情况的通报。攀枝花学院、西南石油大学、四川轻化工大学在会上分别以“构建食堂管理五级体系、守牢校园食品安全底线”“六个到位落实两个责任、守护师生舌尖安全”“从心出发、厉行节约”为题进行了大会交流发言。成都市食品安全专家龚一鹤、成都工业学院宜宾校区党委副书记、纪委书记陈向华分别做了《从食物中毒事件谈学校食品安全要求》、《浅谈高校食堂领域廉政风险防控》的专题讲座。

会议期间,刘士喜携省教育厅基建后产中心食品安全科相关负责人在朱波强的陪同下实地走访了我校学生一食堂,详细了解了学校食堂管理和运行等情况,对我校的食品安全工作表示了充分肯定。全体代表实地走访了我校食堂、公寓等地,并就食堂管理、公寓管理和校园建设等方面,进行了深入交流。

12月5日,伙管会全体理事还在学府酒店二楼会议室召开了大会预备会,审议了四川省高校后勤协会伙食专业委员会第十一届理事会人员变动事宜及全体大会会议议程。

(编辑/郑洪艳;摄影/李城龙 廖婷婷 毛嘉炜 陈方洋 梁才 唐博璇 刘钰;审核/王超 方青松)