攀枝花市食安办为我校食品安全志愿者开展业务培训
2023年12月04日 张娟    (点击: )

为加强食品安全科普宣传,配合营造创建国家食品安全示范城市氛围,充分发挥食品安全志愿者队伍的社会共治力量,我校特别邀请了攀枝花市市场监督管理局食品安全总监王光伟及攀枝花市应急救援队大队长朱丕杰两位老师莅临我校为学校食品安全志愿队开展知识培训。11月29日下午15:00,培训在第二教学楼都媒体教室正式开始,参加培训的人员有饮食服务中心全体人员及学校食品安全志愿队全体成员共计70余人。

此次培训主要围绕食品安全、院前急救以及灾害逃生三个主题。王光伟总监从多个维度分析了食品安全的重要性以及食品加工制售过程的风险点,并就如何防范食品安全事件提出了建议。朱丕杰老师现场演示了心肺复苏、海姆立克急救法的实施要点以及基本的灾害逃生技能(如火灾自救、绳结技能)。整场培训生动有趣,师生互动良好。

根据《四川省食品安全委员会办公室等四部门关于建立食品安全志愿服务队伍的通知》相关要求,我校组建了学校食品安全志愿队伍。下一步学校将做好志愿队的指导工作,打造一支“懂专业、乐奉献”的优质志愿队伍,为构建我校食品安全多元化管理贡献力量。进一步提升我校食堂餐饮服务水平以及师生满意度。

(审核:王超/编辑:陈梦诗/图文:张娟