「后勤」后勤“勤于先”志愿服务让退休老人乐享春节
2022年01月23日 刘华 后勤管理处   (点击: )

尊老爱幼是中华民族优秀的传统美德。为了继承和发扬中华民族的传统美德,充分发挥党员的先锋模范作用,在新春佳节来临之际,后勤党总支勤于先党员志愿服务者们在后勤党总支书记的带领下,看望慰问了后勤退休高龄老同志。

121日,志愿者们带上慰问品先后走访慰问了独居的、高龄的翁文玲同志和李华君同志。在老同志的家里,志愿者们分工合作,一部分志愿者陪老人聊天,话家常,倾听他们诉说岁月的痕迹、追忆往昔的情怀,并向他们汇报了学校近几年取得的成绩和后勤管理处的发展情况,转达了部门领导班子对他们的关心关爱;一部分志愿者为老人打扫卫生,整理内务,通过力所能及的行动,给老人生活创造更加舒心的节日环境。

老同志们纷纷表示对学校和部门的关心表示由衷地感谢。当志愿者们准备离去时,住在学府花园的翁文玲老人不顾年事已高、身体不便,一路相送,话语中、眼中满是浓浓的依依不舍。

此次志愿者活动的开展,充分体现了党组织对老同志的牵挂与关心,进一步增强了党组织的凝聚力和号召力;此次志愿服务活动只是一个开端,党组织将持续关爱空巢老人这一社会群体,号召大家从身边人身边事做起,使老人老有所依、老有所乐、老有所盼。

(审核:肖国玉  图文:刘华  编辑:李晓勇)