「后勤」后管处举行师德专题教育宣讲活动
2021年12月09日 李晓勇 后勤管理处   (点击: )

128日下午,后管处在后勤服务中心二楼会议室举行“用心服务践初心自律奋进担使命——自律攀大人的‘食’光故事”师德专题教育宣讲活动。后管处科级以上干部及全体坐班人员参加。活动邀请原校党委副书记张彦博教授做专题宣讲。

张彦博教授曾任学校副校长,分管后勤工作13年,他回顾了为什么要成立攀大、攀大的发展历程、攀大建设者的创业故事,尤其动情的讲述了攀大食堂从无到有、从小到大的艰难的“食”光故事,以及后勤人为保证师生吃上可口的饭菜不畏艰辛的奉献精神,分享了身边鲜为人知的后勤人的感人故事,对现今我校食堂建设取得的成就表示由衷的感叹和自豪。讲解过程中,他声情并茂、娓娓道来,现场全体职工无不被其生动的讲述所感动。

“贫乏的故事折射出了后勤人的自律担当以及用心服务师生的情怀、精神和品质”、“我们应该传承好这种精神品质,让学校放心、让师生满意、为后勤添彩!”。活动在后勤党总支书记肖国玉振奋人心的结束语中圆满结束。

据悉,本次宣讲是后勤管理服务综合素养及能力提升的第三场专题培训。该培训自10底启动以来,充分利用每周三下午的学习大课堂,将政治理论学习和业务学习结合起来,通过学习培训,让后勤职工有所思、有所悟、有所获。

(审核:肖国玉  图文:李晓勇)