「后勤」我校开展新冠肺炎疫情防控知识再培训
2021年11月10日  后勤管理处   (点击: )

为进一步增强我校疫情防控应急处置能力和防疫知识的再熟悉,抓好疫情防控工作,筑牢疫情防控“保底线”,119日下午,我校在学术报告厅开展新冠肺炎疫情防控知识再培训。学校全体辅导员、医务人员、以及卫生、公寓、食堂管理员等参加培训。培训由我校附属医院院感科科长、主任护师牛瑞丽主讲。

牛瑞丽从专业角度,结合学校工作实际,从新冠病毒再认识、最新疫情防控指南及要求、应知应会应做知识三个方面,详细讲解了2019新型冠状病毒流行病学特点、病毒感染过程、治疗方法、传播途径、新冠肺炎的临床症状、预防措施、以及疫情防控重要的流程及要求,重点从五个方面介绍了疫情防控应知应会应做的知识及操作方法。

培训结束后,参会人员就“密切接触者”、“次密切接触者”、加强针接种等相关问题进行了现场咨询和交流。

本次培训通过专业的讲解和示范,让参会人员对新冠肺炎预防知识有了更深的认识和了解。大家纷纷认为,培训既有政策性讲解,又有操作性示范,既有专业性介绍,也有通识性强调,对扎实做好学校疫情防控工作具有很强的指导性和针对性。

(审核:肖国玉   图文:宣传部)