「后勤」后勤管理处开展后勤服务综合素养及能力提升专题培训
2021年10月28日 李晓勇 后勤管理处   (点击: )

1027日下午,后勤服务综合素养及能力提升培训在后勤服务中心会议室举行。后勤管理处科级干部及管理人员、资产经营公司办公室人员参加培训。

为提升后勤员工的管理水平和服务能力,适应学校高质量发展的新形势新任务新要求,在前期调研基础上,后勤管理处有针对性的开展了这次培训。

本次培训包括公文与新闻写作、个人行动管理、会务与接待工作、后勤服务规范礼仪等内容。培训第一讲由后勤党总支书记肖国玉同志主讲。肖国玉从常用公文的种类及应用场景等方面入手,引经据典、深入浅出的向大家讲解了公文规范的重要性和必要性。她重点分析了几种常用公文的范文及案例,指导大家如何在日常工作中撰写正确、清晰、完整、简洁的公文。她还结合自身工作体会分享了多年来的写作心得与工作方法:导语入题、条理清晰、语言朴实、结尾干脆是公文行文的标准;细致入微、善于思考是务实工作的要求。

最后,肖国玉希望参会人员一定要认真学习业务知识,加强日常学习,用心领悟,掌握公文写作规范和技巧,提高办文办事水平,不断提升自己的工作能力和综合素质,提高管理和服务水平,促进工作开展。

(审核:肖国玉  图文:李晓勇)