「后勤」我校开展“垃圾分类下楼,共建文明宿舍,我的公寓我自律”活动
2021年10月15日 李晓勇 后勤管理处   (点击: )

学生公寓是学生日常生活和学习的重要场所,是实施全员育人、全程育人、全方位育人的重要阵地。1015日上午,我校在8号学生公寓举行了“垃圾分类下楼,共建文明宿舍,我的公寓我自律”活动启动仪式。学生公寓管理人员、公寓辅导员、学生自律会成员以及学生代表200余人参加了仪式。

仪式现场,学生处相关负责人做“珍爱地球、减少垃圾危害、倡导绿色低碳生活”的动员讲话,来自电信学院的学生代表李孝辉做“我的公寓我的家,和谐美丽靠大家”的倡议发言。学生自律委员会和宿管老师现场向同学们发放了宣传单和印有“我的公寓,我自律”字样的垃圾袋。

目前,我校宿舍生活垃圾处理方式是同学们把垃圾集中投放在楼栋内的垃圾桶,楼道放置垃圾桶,不仅阻碍了通道,而且给寝室周边环境造成污染,加之攀枝花常年气温偏高,易滋生蚊虫病菌,气味难闻,影响同学们的身体健康及公寓的整体环境,饭菜汤汁等液体渗漏到走廊及楼梯间,出入易滑倒,给学生带来安全隐患。为把党史学习教育落在实处,推动文明示范公寓建设,后勤管理处、学生处在全校范围内联合开展了此次活动。

相关负责人表示,垃圾随手带下楼虽是举手之劳,但要习以为常,还需要不断的宣传引导和督促,宿管老师将和自律委员会同学一道做好日常监督检查,让同学们养成自律习惯,共同建好攀大美寓,为全国文明校园创建增色添彩。

(审核:肖国玉   图文:李晓勇)