「党建」后勤党总支组织开展“参观攀枝花市庆祝中国共产党成立100周年主题展览”专题组织生活会
2021年09月30日 刘华 后勤管理处   (点击: )

为扎实推进党史学习教育向纵深发展,引导广大党员进一步了解中国共产党的百年光辉历程、攀枝花的发展历史、发展目标,在国庆节即将来临之际,后勤党总支组织全体党员、入党积极分子开展“参观攀枝花市庆祝中国共产党成立100周年主题展览”专题组织生活会。

活动第一站来到攀西科技城图书馆,参观“百年辉煌三线荣光”主题展览。展览分为“百年党史铸辉煌”“三线建设树典范”“砥砺奋进开新篇”三个单元。在讲解员的引导下,通过精彩的历史图片、相关视频生动展现了中国共产党的百年奋斗历程和伟大成就,以及攀枝花开发建设56年来的巨大成就。

随后,全体人员来到攀枝花中国三线建设博物馆。通过文物展示、文献资料、图片视频,展示了全国13个省区三线建设的历史面貌。此次讲解,由后勤党总支党员、攀枝花中国三线建设博物馆志愿讲解员郑莉全程解说。

参观过程中,所有人员认真聆听讲解,在情感和心灵上受到深深震撼,纷纷表示要以此次专题组织会为契机,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治自觉;要弘扬传承“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神,立足本职工作,做自律、廉洁后勤党员。

(审核:肖国玉   图文:刘华)