当前位置: 首 页>>党建工作>>正文

后勤学思行大课堂│后勤党总支开展后勤管理干部能力提升专题培训
2024年09月30日 后管处    (点击: )

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提升后勤系统管理干部履职能力,9月29日下午,后勤党总支书记肖国玉在后勤服务中心会议室作“提升履职能力,服务应用型一流大学建设”专题培训。后勤管理处科级干部、资产经营公司中层管理人员参加培训。

肖国玉结合后勤工作实际,从“怎么看高校后勤管理干部”、“高校后勤管理干部应具备的基本条件”、“一名好的后勤管理干部的标准是什么”及“如何成为一名合格的攀大后勤管理干部”四个方面深入交流了后勤管理干部的重要作用和使命担当。

她指出,后勤管理干部要具备坚定的政治理想和政治信念,热爱并熟悉高校后勤工作,具备相应的知识、素质和能力,以及健康的身心等基本条件。她强调,习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“五好干部”标准,是每位后勤管理干部努力的方向,要在政治上靠得住、工作上吃得苦、关键时刻豁得出,受得了委屈、守得住底线,鼓励大家通过修身、勤学、敏思、力行、乐后等方法和态度,不断提升自身能力,涵养“勤于先,甘于后”精神品质,牢固树立服务育人责任意识,成为眼里有光、心中有爱、手里有活、胸中有墨的新时代后勤管理干部。

培训结束后,资产经营公司环境服务中心经理李丹丹、后勤管理处办公室主任刘华结合工作实际,进行了现场交流。

(审核:肖国玉/编辑:陈梦诗/图文:刘华、邓泰友)