当前位置: 首 页>>党建工作>>正文

后勤党总支开展“喜迎四十嘉年华、 情聚重阳话发展”系列活动
2023年10月23日     (点击: )

九九重阳节,浓浓敬老情。值此重阳节暨学校四十华诞来临之际,1020日,后勤党总支开展“喜迎四十嘉年华  情聚重阳话发展”为主题的离退休职工活动,来自后管处、资产公司等20多名后勤离退休职工欢聚一堂,共话攀大,喜度重阳。

“话感恩、谈发展”。活动从座谈会拉开了序幕。“万事开头难。列宁说过忘记历史就等于背叛,铭记历史是为了更好的前进。”85岁高龄的第一任总务处处长张选达在回顾学校后勤发展历史时深情的说道。座谈会上,老同志们畅所欲言,共同回顾了建校初的艰苦创业史,对学校40年来、尤其是新时代10年来取得的办学成就感到十分欣慰,纷纷表示感谢学校对退休职工的重视和关心。后勤党总支班子成员参加座谈,并就老同志们提出的意见和建议分别给予耐心细致的解答和回应,表示一定从峥嵘岁月中汲取前进力量,不忘初心,以自律自觉自强为要求,做阳光健康美丽后勤人。

“献爱心、暖人心”。座谈会结束后,基础医学院的学生志愿者们为老同志们送上贴心医疗保健服务,图文并茂地详细讲解了心肺复苏知识,现场模拟急救情景,同时给每一位老同志测量血压,询问身体状况并提出健康管理建议,希望他们结合自身身体情况保持良好心态、适当锻炼,健康饮食。

“游校园、开心颜”。“百闻不如一见”。老同志们集体乘坐校园观光车游览了校园,参观了校史馆。校史馆是大家共同的记忆珍藏与历史再现回忆聚集中心,在讲解员的带领下,老同志们共同追忆曾经的岁月,啧啧称赞学校的发展。离开校史馆,观光车上,老同志们的欢声笑语此起彼伏、充满校园。