当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于科学精准做好学校疫情防控工作的通知
2022年12月12日 后管处    (点击: )

各单位:

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,依据《新冠病毒肺炎防控方案(第九版)》,严格落实“二十条”、“新十条”优化措施,结合省、市、区疫情防控要求,基于高校防控压力大于中小学校的实际情况,为保障全校师生员工生命安全和身体健康,切实巩固来之不易的疫情防控成果,确保研究生招考和期末考试等重大活动的顺利进行,科学精准做好学校疫情防控工作,经疫情防控工作领导小组研究决定,现将有关事宜通知如下:

1.师生要养成良好的卫生习惯和健康生活方式,当好自身健康“第一责任人”。

2.各单位牵头组织的校内外活动,按照“谁组织,谁负责”的原则,由各组织单位自行科学、精准预判活动的风险,并依据风险等级采取必要的防控措施(包括但不限于进行相应的核酸检测或抗原检测等)

3.师生员工进校执行测体温、查验健康码。

4.教职员工从市外返攀后,根据来源地的风险程度采取相应的防控措施以及必要的居家健康监测和核酸检测(抗原检测)。

5.学生从市外返攀到校,根据来源地的风险程度在学校健康驿站进行必要的健康监测和核酸检测(抗原检测)

6.师生及其共同居住生活人员被赋红码或感染新冠,要及时向学校及社区报告,并采取必要的防控和治疗措施,在解除居家或集中隔离治疗后,凭24小时内核酸检测阴性证明返校。

7.对校外人员坚持非必要不进校原则,市内人员确需进出校园,经科学精准研判后,实行测体温、查验健康码;市外人员确需进出校园,严格执行测体温、查验健康码、48小时核酸检测阴性证明,询问健康状况,进校后点对点进行活动。

8.做好师生员工因病缺勤、病因追踪等工作,如出现发热、干咳、乏力、呕吐等症状,应及时就诊,并开展核酸检测或抗原检测,及时将异常检测结果向学校报告,同时按要求进行处置。

其他未尽事宜以上级和属地规定为准,若上级有新的防控要求则按新的要求执行。

附件:1.养成良好的卫生习惯和健康生活方式(图解)

2.新冠病毒感染者居家治疗指南(图解)

攀枝花学院新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组办公室