当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

关于做好国庆假期及前后疫情防控工作的通知
2022年09月29日 后管处    (点击: )

各单位:

当前,全国疫情形势依然严峻,国庆假期将至,人员流动加大,聚集性活动增加,疫情防控压力增大。根据省、市文件精神,结合疫情防控形势和属地有关工作要求,为保障全校师生员工生命安全和身体健康,切实巩固来之不易的疫情防控成果,现将国庆假期及前后师生疫情防控工作事宜通知如下:

一、教职员工疫情防控

1.倡导就地过节,安全有序出行

国庆期间全校教职员工非必要不离校、不离攀,倡导国庆假期就地过节。非必要不外出,确需出行的,尽量减少跨市(州)出行,密切了解疫情动态和防控要求,做好出行规划,不前往中高风险地区或有本土疫情发生城市。要随时关注“攀枝花疾病预防控制中心”微信公众号每日“健康提示”,了解疫情当地防控政策,按要求向所在社区(村)和单位报备,主动配合落实健康监测、核酸检测等防控措施。

乘坐飞机、火车、跨市(州)长途客运汽车等交通工具时,需严格遵守有关防控要求,出发前需持24小时核酸检测阴性证明,提前48小时向目的地社区(村)报备。途中要加强个人防护,确保绿码出行,规范佩戴口罩,保持安全距离。

2.严格控制聚集性活动

坚持“非必要不举办、能线上不线下”原则,不举办50人以上大规模线下会议、培训、论坛等聚集性活动,按照“谁组织、谁负责,谁举办、谁负责”原则,制定疫情防控方案、严格控制人流,尽量缩小规模,落实防控措施,参加活动人员需持有24小时核酸阴性证明。

3.主动落实核酸检测

每周应进行一次常态化核酸检测。所有职工国庆假期返岗前须提供48小时核酸阴性证明,检测阴性结果未出之前或有疑似症状的暂缓返岗。

二、学生疫情防控

1.根据省教育厅、四川省卫生健康委员会《关于做好2022年秋季学期开学学校疫情防控工作的通知》和《攀枝花学院学生来(返)校报到及疫情防控工作方案》文件,各二级学院严格落实学生返校申报和审批制度,严禁未申报、未获批或不按批准的时间来(返)校。

2.做好符合返校条件学生报到和日常管理。老生返校时,学生提供24小时核酸检测阴性证明。按照属地要求进行“入川即检”“落地检”,到校后严格落实闭环管理,必须完成“三天三检”和健康检测,坚持每日健康打卡,如实填报“三史一状况”(旅居史、感染史、接触史和健康状况),学生健康观察期及军训期间,严格落实“日报告”“零报告”制度,如有异常及时上报二级学院和校疫情防控办。

3.做好国庆期间学生管理工作。学校将对学生在校情况进行不定时抽查。对未经批准擅自离校和瞒报行程、不按要求做核酸检测,健康码变为“红黄码”人员不按要求及时上报等违反疫情防控管理相关要求的,学校将依据相关规定进行严肃处理。

三、工作职责及要求

各单位(部门)及二级学院高度重视假期疫情防控工作,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,落实主体责任,做实、做细各项疫情防控工作,以保障校园安全。

1.师生员工要自觉遵守疫情防控有关要求,持续做好个人健康管理,主动配合做好疫苗接种等工作,出现发热、干咳、咽痛等症状,应及时到医疗机构发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通。

2.人事处负责做好教职工员工的疫情防控及管理工作。

3.保卫处负责做好门岗管理,严格落实“一测四查”,即测温、查健康码、查行程卡、查风险城市旅居史、查核酸阴性证明。

4.学生处负责做好在校学生及军训学生的疫情防控及管理工作;

5.后管处负责做好核酸检测安排及隔离管控、学生报到期间行李消毒、后勤保障、食堂管理等相关工作。

6.资产公司负责做好保洁、宿舍消毒、寝室安排等工作。

7.资管处负责做好防疫物资储备工作。

8.各相关职能部门和各二级学院要安排好值班,做好国庆期间在校、隔离观察学生的管理服务工作,及时处理各种突发问题,确保安全、有序做好新生报到及老生返校的各项工作。

其它相关要求按照《攀枝花学院2022年秋季学期新冠疫情防控工作方案》执行。

攀枝花学院新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组办公室