后勤党总支与乡城县热郎宫村开展支部共建活动
2024年03月29日 后管处 刘华    (点击: )

3月26日,后勤党总支委员、后勤管理处处长王超带队一行4人赴乡城县香巴拉镇热郎宫村开展支部共建活动。

组织建设互促,助力村产业发展。王超一行与热郎宫村村委干部进行了座谈交流,相互就基层党组织建设、党建工作经验进行了分享。同时结合双方实际,就村农产品发展、农民增收等方面进行了深入交流。王超表示,我们将从村情出发,进一步找村产业发展特色优势,精准高效稳步推进对口帮扶各项工作,持续发挥学校后勤助力乡村振兴的积极作用。

党建联建,传递温暖。座谈交流后,双方走访慰问了村幼儿园,了解幼儿园教室、活动场地、师资配备等情况,与幼儿园小朋友进行了互动活动,并送上书包、文具、体育用品等慰问品。随后,来到对口帮扶巩固对象家中,为其送上大米、菜籽油等生活物资,详细了解身体情况、经济收入及面临的困难等情况,鼓励其听党话,跟党走,用智慧和双手度过暂时困难,提升生活水平。

发挥人才优势,紧密对接需求。后勤党总支充分利用基建与修缮方面人才优势,到村活动室现场开展阳光棚建设前期调研工作,为阳光棚的建设提出了建议。后续还将继续预算、设计、修建等方面提供技术支持,着力改善村文化活动条件。

此次活动,双方以结对共建为载体,进一步增进了支部聚合力,激发了党员凝聚力,为推深做实乡村振兴工作打下了良好的基础。下一步,双方将进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,不断丰富共建形式和内容,携手共进。

(审核:肖国玉/编辑:陈梦诗/图文:刘华)